Décision de justice · ECLI:FR:CCASS:2026:OR90219
Cour de cassation, Première présidence (Ordonnance), 5 février 2026, n° 25-14.617
Rejet
Ouvrir dans l'application : rédiger une fiche d'arrêt, un commentaire, voir les entreprises
Chronologie de l'affaire
- 10 mars 2025 · Cour d'appel d'Amiens · Autre (décision attaquée)
- 5 février 2026 · Cour de cassation · Rejet (cette décision)
Jugé 10,9 mois après la décision attaquée.
Motifs
COUR DE CASSATION Première présidence __________ ORejRad Pourvoi n° : E 25-14.617 Demandeur : Mme [T] Défendeur : la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1] Requête n° : 907/25 Ordonnance n° : 90219 du 5 février 2026 ORDONNANCE _______________ ENTRE : la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1], ayant SELAS Froger & Zajdela pour avocat à la Cour de cassation, ET : Mme [N] [T] épouse [V], ayant la SCP Françoise Fabiani - François Pinatel pour avocat à la Cour de cassation, Nathalie Palle, conseillère déléguée par le premier président de la Cour de cassation, assistée de Valérie Girvès, greffière lors des débats du 8 janvier 2026, a rendu l'ordonnance suivante : Vu la requête du 11 septembre 2025 par laquelle la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1] demande, par application de l'article 1009-1 du code de procédure civile, la radiation du pourvoi formé le 6 mai 2025 par Mme [N] [T] épouse [V] à l'encontre de l'arrêt rendu le 10 mars 2025 par la cour d'appel d'Amiens, dans l'instance enregistrée sous le numéro E 25-14.617 ; Vu les observations développées en défense à la requête ; Vu l'avis de Samuel Aparisi, avocat général, recueilli lors des débats ; Selon l'arrêt attaqué, diverses condamnations ont été prononcées à l'encontre de la demanderesse au pourvoi dont l'inexécution est invoquée au soutien de la requête en radiation. Il ressort de l'examen des pièces produites au soutien des observations en défense que les causes de l'arrêt font l'objet d'une exécution progressive, selon les modalités arrêtées amiablement dans les limites des facultés contributives de la demanderesse au pourvoi, par mensualités de 1475 euros et le solde payable à la douzième mensualité. Dès lors, il n'y a pas lieu de radier l'affaire du rôle de la Cour.
Dispositif
EN CONSÉQUENCE : La requête en radiation est rejetée. Fait à Paris, le 5 février 2026 La greffière, La conseillère déléguée, Valérie Girvès Nathalie Palle
Texte intégral
COUR DE CASSATION Première présidence __________ ORejRad Pourvoi n° : E 25-14.617 Demandeur : Mme [T] Défendeur : la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1] Requête n° : 907/25 Ordonnance n° : 90219 du 5 février 2026 ORDONNANCE _______________ ENTRE : la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1], ayant SELAS Froger & Zajdela pour avocat à la Cour de cassation, ET : Mme [N] [T] épouse [V], ayant la SCP Françoise Fabiani - François Pinatel pour avocat à la Cour de cassation, Nathalie Palle, conseillère déléguée par le premier président de la Cour de cassation, assistée de Valérie Girvès, greffière lors des débats du 8 janvier 2026, a rendu l'ordonnance suivante : Vu la requête du 11 septembre 2025 par laquelle la caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) [Localité 2]-[Localité 1] demande, par application de l'article 1009-1 du code de procédure civile, la radiation du pourvoi formé le 6 mai 2025 par Mme [N] [T] épouse [V] à l'encontre de l'arrêt rendu le 10 mars 2025 par la cour d'appel d'Amiens, dans l'instance enregistrée sous le numéro E 25-14.617 ; Vu les observations développées en défense à la requête ; Vu l'avis de Samuel Aparisi, avocat général, recueilli lors des débats ; Selon l'arrêt attaqué, diverses condamnations ont été prononcées à l'encontre de la demanderesse au pourvoi dont l'inexécution est invoquée au soutien de la requête en radiation. Il ressort de l'examen des pièces produites au soutien des observations en défense que les causes de l'arrêt font l'objet d'une exécution progressive, selon les modalités arrêtées amiablement dans les limites des facultés contributives de la demanderesse au pourvoi, par mensualités de 1475 euros et le solde payable à la douzième mensualité. Dès lors, il n'y a pas lieu de radier l'affaire du rôle de la Cour. EN CONSÉQUENCE : La requête en radiation est rejetée. Fait à Paris, le 5 février 2026 La greffière, La conseillère déléguée, Valérie Girvès Nathalie Palle
Mise à jour de la source le 2026-02-12T16:05:39.086Z.