Tribunal judiciaire de Privas, CTX PROTECTION SOCIALE, 16 mars 2026, n° 25/00152
Motifs
DÉBATS : à l'audience publique du 16 Mars 2026 ENTRE : DEMANDERESSE : Société [1] [Adresse 1] [Localité 2] ayant pour avocat Me Fabrice SOUFFIR, avocat au barreau de VAL-DE-MARNE plaidant, ET : DEFENDERESSE CAISSE PRIMAIRE D’ASSURANCE MALADIE [Adresse 2] [Adresse 3] [Adresse 4] [Localité 3] représentée par Mme [T] [G], munie d’un pouvoir spécial La Société [1] saisissait le pôle social du tribunal judiciaire de Privas, le 26 Avril 2025 pour une demande d’inopposabilité taux d’incapacité permanente partielle (IPP) de 20 % octroyé à Monsieur [X] [C] des suites de son accident du travail du 15/11/2021 (rejet implicite [2]) ; Les parties ont été régulièrement convoquées à l’audience du 16 Mars 2026. En application de l’article 468 du code de procédure civile, le juge peut, même d’office, lorsque le demandeur ne comparaît pas sans motif légitime, déclarer la citation caduque ; A l’audience, la Société [1], convoquée par lettre recommandée avec avis de réception, comme le prévoit l’article R142-10-3 du code de la sécurité sociale, ainsi que son conseil étaient non comparants. La Société [1] n’a pas fait connaître les raisons de son absence. En conséquence, il convient de déclarer la citation caduque. Conformément à l’article 468 du code de procédure civile, la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître au greffe dans un délai de quinze jours le motif légitime qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile.
Dispositif
PAR CES MOTIFS, Le Tribunal, statuant publiquement, par jugement réputé contradictoire ; PRONONCE la caducité de la citation et ordonne le retrait de l’affaire du rôle de la présente juridiction ; RAPPELLE que la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître par requête par pli recommandé avec accusé de réception dans un délai de quinze jours à l’adresse du pôle social du tribunal judiciaire de privas : [Adresse 5], les motifs légitimes qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile; DIT que cette décision sera notifiée par lettre simple aux parties. EN FOI DE QUOI LE PRÉSENT JUGEMENT A ÉTÉ SIGNE PAR : La Greffière, La Présidente, Carole CLAIRIS Sonia ZOUAG ccc aux parties par LS le :
Texte intégral
Cour d’Appel de [Localité 1] TRIBUNAL JUDICIAIRE DE PRIVAS POLE SOCIAL CONTENTIEUX GÉNÉRAL DE LA SÉCURITÉ SOCIALE ET CONTENTIEUX DE L'ADMISSION A L'AIDE SOCIALE (spécialement désigné en application des articles L.211-16, L.311-15 et L.311-16 du Code de l'organisation judiciaire) N° RG 25/00152 - N° Portalis DBWS-W-B7J-EL4S JUGEMENT DE CADUCITÉ DU 16 Mars 2026 N° de minute : 26/00091 COMPOSITION DU TRIBUNAL lors des débats et du délibéré : Président : Sonia ZOUAG Assesseur employeur : Marie-Christine RODRIGUEZ Assesseur salarié : Guy ROUSSET Greffier : Carole CLAIRIS DÉBATS : à l'audience publique du 16 Mars 2026 ENTRE : DEMANDERESSE : Société [1] [Adresse 1] [Localité 2] ayant pour avocat Me Fabrice SOUFFIR, avocat au barreau de VAL-DE-MARNE plaidant, ET : DEFENDERESSE CAISSE PRIMAIRE D’ASSURANCE MALADIE [Adresse 2] [Adresse 3] [Adresse 4] [Localité 3] représentée par Mme [T] [G], munie d’un pouvoir spécial La Société [1] saisissait le pôle social du tribunal judiciaire de Privas, le 26 Avril 2025 pour une demande d’inopposabilité taux d’incapacité permanente partielle (IPP) de 20 % octroyé à Monsieur [X] [C] des suites de son accident du travail du 15/11/2021 (rejet implicite [2]) ; Les parties ont été régulièrement convoquées à l’audience du 16 Mars 2026. En application de l’article 468 du code de procédure civile, le juge peut, même d’office, lorsque le demandeur ne comparaît pas sans motif légitime, déclarer la citation caduque ; A l’audience, la Société [1], convoquée par lettre recommandée avec avis de réception, comme le prévoit l’article R142-10-3 du code de la sécurité sociale, ainsi que son conseil étaient non comparants. La Société [1] n’a pas fait connaître les raisons de son absence. En conséquence, il convient de déclarer la citation caduque. Conformément à l’article 468 du code de procédure civile, la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître au greffe dans un délai de quinze jours le motif légitime qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile. PAR CES MOTIFS, Le Tribunal, statuant publiquement, par jugement réputé contradictoire ; PRONONCE la caducité de la citation et ordonne le retrait de l’affaire du rôle de la présente juridiction ; RAPPELLE que la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître par requête par pli recommandé avec accusé de réception dans un délai de quinze jours à l’adresse du pôle social du tribunal judiciaire de privas : [Adresse 5], les motifs légitimes qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile; DIT que cette décision sera notifiée par lettre simple aux parties. EN FOI DE QUOI LE PRÉSENT JUGEMENT A ÉTÉ SIGNE PAR : La Greffière, La Présidente, Carole CLAIRIS Sonia ZOUAG ccc aux parties par LS le :
Décisions proches
Celles qui citent les mêmes textes rares que celle-ci (code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3). Sans IA : les citations relevées dans les décisions.
- 16 mars 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00121
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 16 mars 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00207
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 27 avril 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00315
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 18 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00309
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 15 décembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00177
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 6 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Marseille · Déboute le ou les demandeurs de l'ensemble de leurs demandes · n° 20/02562
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 3 novembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00157
en commun : code de la securite sociale R142-10-3
- 3 novembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00166
en commun : code de la securite sociale R142-10-3
Mise à jour de la source le 2026-03-31T19:38:24.585Z.