Tribunal judiciaire de Privas, CTX PROTECTION SOCIALE, 27 avril 2026, n° 25/00315
Motifs
DÉBATS : à l'audience publique du 27 Avril 2026 ENTRE : DEMANDEUR : Monsieur [D] [H] né le 08 Avril 1970 à [Localité 2] [Adresse 1] [Localité 3] non comparant, ni représenté ET : DEFENDERESSE CPAM DE L’ARDÈCHE [Adresse 2] [Adresse 3] [Localité 4] Représentée par Madame [V] [S] munie d’un pouvoir, Monsieur [D] [H] saisissait le pôle social du tribunal judiciaire de Privas, le 04 Octobre 2025 pour contester la décision de refus de cumul de versement d’indemnités journalière ave celui d’une pension d’invalidité par décision de la CPAM du 14/05/2025 (rejet implicite CRA) ; Les parties ont été régulièrement convoquées à l’audience du 27 Avril 2026. En application de l’article 468 du code de procédure civile, le juge peut, même d’office, lorsque le demandeur ne comparaît pas sans motif légitime, déclarer la citation caduque ; A l’audience, Monsieur [D] [H], convoqué par lettre recommandée avec avis de réception signée le 26/01/2026, comme le prévoit l’article R142-10-3 du code de la sécurité sociale, était non comparant. Monsieur [D] [H] n’a pas fait connaître les raisons de son absence. En conséquence, il convient de déclarer la citation caduque. Conformément à l’article 468 du code de procédure civile, la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître au greffe dans un délai de quinze jours le motif légitime qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile.
Dispositif
PAR CES MOTIFS, Le Tribunal, statuant publiquement, par jugement réputé contradictoire ; PRONONCE la caducité de la citation et ordonne le retrait de l’affaire du rôle de la présente juridiction ; RAPPELLE que la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître par requête par pli recommandé avec accusé de réception dans un délai de quinze jours à l’adresse du pôle social du tribunal judiciaire de privas : [Adresse 4], les motifs légitimes qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile; DIT que cette décision sera notifiée par lettre simple aux parties. EN FOI DE QUOI LE PRÉSENT JUGEMENT A ÉTÉ SIGNE PAR : La Greffière, La Présidente, Carole CLAIRIS Sonia ZOUAG ccc aux parties par LS le :
Texte intégral
Cour d’Appel de [Localité 1] TRIBUNAL JUDICIAIRE DE PRIVAS POLE SOCIAL CONTENTIEUX GÉNÉRAL DE LA SÉCURITÉ SOCIALE ET CONTENTIEUX DE L'ADMISSION A L'AIDE SOCIALE (spécialement désigné en application des articles L.211-16, L.311-15 et L.311-16 du Code de l'organisation judiciaire) N° RG 25/00315 - N° Portalis DBWS-W-B7J-EONB JUGEMENT DE CADUCITÉ DU 27 Avril 2026 N° de minute : 26/00172 COMPOSITION DU TRIBUNAL lors des débats et du délibéré : Président : Sonia ZOUAG Assesseur employeur : Anne-Marie ESCHARAVIL Assesseur salarié : Pascal PELLORCE Greffier : Carole CLAIRIS DÉBATS : à l'audience publique du 27 Avril 2026 ENTRE : DEMANDEUR : Monsieur [D] [H] né le 08 Avril 1970 à [Localité 2] [Adresse 1] [Localité 3] non comparant, ni représenté ET : DEFENDERESSE CPAM DE L’ARDÈCHE [Adresse 2] [Adresse 3] [Localité 4] Représentée par Madame [V] [S] munie d’un pouvoir, Monsieur [D] [H] saisissait le pôle social du tribunal judiciaire de Privas, le 04 Octobre 2025 pour contester la décision de refus de cumul de versement d’indemnités journalière ave celui d’une pension d’invalidité par décision de la CPAM du 14/05/2025 (rejet implicite CRA) ; Les parties ont été régulièrement convoquées à l’audience du 27 Avril 2026. En application de l’article 468 du code de procédure civile, le juge peut, même d’office, lorsque le demandeur ne comparaît pas sans motif légitime, déclarer la citation caduque ; A l’audience, Monsieur [D] [H], convoqué par lettre recommandée avec avis de réception signée le 26/01/2026, comme le prévoit l’article R142-10-3 du code de la sécurité sociale, était non comparant. Monsieur [D] [H] n’a pas fait connaître les raisons de son absence. En conséquence, il convient de déclarer la citation caduque. Conformément à l’article 468 du code de procédure civile, la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître au greffe dans un délai de quinze jours le motif légitime qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile. PAR CES MOTIFS, Le Tribunal, statuant publiquement, par jugement réputé contradictoire ; PRONONCE la caducité de la citation et ordonne le retrait de l’affaire du rôle de la présente juridiction ; RAPPELLE que la déclaration de caducité peut être rapportée si le demandeur fait connaître par requête par pli recommandé avec accusé de réception dans un délai de quinze jours à l’adresse du pôle social du tribunal judiciaire de privas : [Adresse 4], les motifs légitimes qu’il n’aurait pas été en mesure d’invoquer en temps utile; DIT que cette décision sera notifiée par lettre simple aux parties. EN FOI DE QUOI LE PRÉSENT JUGEMENT A ÉTÉ SIGNE PAR : La Greffière, La Présidente, Carole CLAIRIS Sonia ZOUAG ccc aux parties par LS le :
Décisions proches
Celles qui citent les mêmes textes rares que celle-ci (code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3). Sans IA : les citations relevées dans les décisions.
- 16 mars 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00152
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 16 mars 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00121
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 16 mars 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00207
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 18 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00309
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-15, code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 15 décembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00177
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 6 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Marseille · Déboute le ou les demandeurs de l'ensemble de leurs demandes · n° 20/02562
en commun : code de l'organisation judiciaire L311-16, code de la securite sociale R142-10-3
- 3 novembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00157
en commun : code de la securite sociale R142-10-3
- 3 novembre 2025 · Tribunal judiciaire de Privas · Déclare l'acte de saisine caduc ou le commandement valant saisie immobilière · n° 25/00166
en commun : code de la securite sociale R142-10-3
Mise à jour de la source le 2026-07-13T18:49:19.897Z.