Décision de justice
Cour d'appel de Pau, 1ère Chambre, 11 septembre 2026, n° 26/01643
AutreResponsabilité et quasi-contratsDommages causés par des animaux, des produits ou des services
Ouvrir dans l'application : rédiger une fiche d'arrêt, un commentaire, voir les entreprises
Exposé du litige
N° 26/2451 COUR D'APPEL DE PAU 1ère Chambre ORDONNANCE DE CADUCITÉ Articles 902 et 911 du code de procédure civile N° RG 26/01643 - N° Portalis DBVV-V-B7K-JMSC APPELANTE - Mme [P] [W] Représentant : Maître Lore MARGUIRAUT de la SELARL MARGUIRAUT AVOCAT, avocat au barreau de PAU INTIMÉES - Mme [U] [H] - CAISSE PRIMAIRE D'ASSURANCE MALADIE DE [Localité 1] - CPAM DES [Localité 2] Le ONZE SEPTEMBRE DEUX MILLE VINGT SIX, Nous, Patrick CASTAGNÉ, Magistrat en charge de la mise en état, assisté de Hélène BRUNET, Greffier, Vu l'article 902 du code de procédure civile ; Vu l'article 911 du code de procédure civile ; Vu la déclaration d'appel déposée le 18 juin 2026 ; Vu les trois avis d'avoir à signi'er la déclaration d'appe1 à Madame [U] [H], à la Caisse Primaire d'Assurance Maladie de [Localité 1] et à la CPAM des [Localité 2], parties intimées n'ayant pas constitué avocat, adressés à Maître [T] [N] le 23 juillet 2026 ; Vu la demande d'observations adressée à Maître Lore MARGUIRAUT le 1er septembre 2026 ; Vu l'absence d'observations de Maître [T] [N] dans le délai sollicité ;
Motifs
Motifs de la décision : Attendu que l'appelant n'a pas signifié la déclaration d'appel à Madame [U] [H], à la Caisse Primaire d'Assurance Maladie de [Localité 1] et à la CPAM des [Localité 2] dans le délai d'un mois à compter des avis d'avoir à signifier du 23 juillet 2026 ;
Dispositif
PAR CES MOTIFS, Prononçons la caducité de la déclaration d'appel, sauf le droit de déférer la présente ordonnance à la Cour en application de l'article 913-8 du code de procédure civile ; Disons que l'appelant supportera la charge des dépens d'appel, Disons que la présente décision sera notifiée aux avocats des parties. Le Greffier, Le Magistrat en charge de la mise en état, Hélène BRUNET Patrick CASTAGNÉ Copie à l'avocat Copie à l'appelante
Texte intégral
N° 26/2451 COUR D'APPEL DE PAU 1ère Chambre ORDONNANCE DE CADUCITÉ Articles 902 et 911 du code de procédure civile N° RG 26/01643 - N° Portalis DBVV-V-B7K-JMSC APPELANTE - Mme [P] [W] Représentant : Maître Lore MARGUIRAUT de la SELARL MARGUIRAUT AVOCAT, avocat au barreau de PAU INTIMÉES - Mme [U] [H] - CAISSE PRIMAIRE D'ASSURANCE MALADIE DE [Localité 1] - CPAM DES [Localité 2] Le ONZE SEPTEMBRE DEUX MILLE VINGT SIX, Nous, Patrick CASTAGNÉ, Magistrat en charge de la mise en état, assisté de Hélène BRUNET, Greffier, Vu l'article 902 du code de procédure civile ; Vu l'article 911 du code de procédure civile ; Vu la déclaration d'appel déposée le 18 juin 2026 ; Vu les trois avis d'avoir à signi'er la déclaration d'appe1 à Madame [U] [H], à la Caisse Primaire d'Assurance Maladie de [Localité 1] et à la CPAM des [Localité 2], parties intimées n'ayant pas constitué avocat, adressés à Maître [T] [N] le 23 juillet 2026 ; Vu la demande d'observations adressée à Maître Lore MARGUIRAUT le 1er septembre 2026 ; Vu l'absence d'observations de Maître [T] [N] dans le délai sollicité ; Motifs de la décision : Attendu que l'appelant n'a pas signifié la déclaration d'appel à Madame [U] [H], à la Caisse Primaire d'Assurance Maladie de [Localité 1] et à la CPAM des [Localité 2] dans le délai d'un mois à compter des avis d'avoir à signifier du 23 juillet 2026 ; PAR CES MOTIFS, Prononçons la caducité de la déclaration d'appel, sauf le droit de déférer la présente ordonnance à la Cour en application de l'article 913-8 du code de procédure civile ; Disons que l'appelant supportera la charge des dépens d'appel, Disons que la présente décision sera notifiée aux avocats des parties. Le Greffier, Le Magistrat en charge de la mise en état, Hélène BRUNET Patrick CASTAGNÉ Copie à l'avocat Copie à l'appelante
Décisions proches
Celles qui citent les mêmes textes rares que celle-ci (code de procedure civile 913-8). Sans IA : les citations relevées dans les décisions.
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Versailles · Autre · n° 26/01370
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Versailles · Irrecevabilité · n° 26/00286
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Toulouse · Autre · n° 25/03724
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Paris · Autre · n° 26/01306
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Paris · Autre · n° 26/01070
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Paris · Renvoi · n° 26/06833
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Paris · Autre · n° 26/03135
en commun : code de procedure civile 913-8
- 9 juin 2026 · Cour d'appel de Paris · Autre · n° 26/03106
en commun : code de procedure civile 913-8
Mise à jour de la source le 2026-09-20T16:49:09.770Z.