Tribunal judiciaire de Lille, Pôle social, 6 mai 2026, n° 25/02170
Exposé du litige
[Motifs de la décision occultés]
Motifs
[Motifs de la décision occultés]
Dispositif
PAR CES MOTIFS Le tribunal, statuant publiquement après débats en chambre du conseil, par décision contradictoire et rendue en premier ressort, Vu les articles L. 541-1 et R. 541-1 du code de la sécurité sociale ; DÉCLARE irrecevable la demande de Mme [U] [I] au titre du projet personnalisé de scolarisation pour défaut de recours préalable obligatoire ; PREND ACTE que Mme [U] [I] n'a pas maintenu sa demande d'allocation d'éducation de l'enfant handicapé ; DIT qu'à la date de la demande, le taux d'incapacité de l'enfant [H] [I] était de 20 % ; REJETTE la demande de financement du purificateur d'air ; CONDAMNE Mme [U] [I] aux dépens. DIT qu'en application de l'article R 142-10-7 du code de la sécurité sociale le jugement sera notifié à chacune des parties. LE GREFFIER LA PRÉSIDENTE
Texte intégral
1/ Tribunal judiciaire de Lille N° RG 25/02170 - N° Portalis DBZS-W-B7J-Z4SF TRIBUNAL JUDICIAIRE DE LILLE PÔLE SOCIAL -o-o-o-o-o-o-o-o-o- JUGEMENT DU 06 MAI 2026 N° RG 25/02170 - N° Portalis DBZS-W-B7J-Z4SF DEMANDERESSE : Mme [U] [I] [Adresse 1] [Adresse 2] [Localité 1], comparante en personne DEFENDERESSE : MDPH DU NORD [Adresse 3] [Adresse 4] [Localité 2], représentée par Monsieur [D], muni d’un pouvoir COMPOSITION DU TRIBUNAL Président : Anne-Sophie SIEVERS, Juge Assesseur : Nicolas BLONDAEL, Assesseur du pôle social collège employeur Assesseur : Pierre MEQUINION, Assesseur du pôle social collège salarié Greffier Christian TUY, DEBATS : A l’audience en chambre du conseil du 08 Avril 2026, date à laquelle l’affaire a été mise en délibéré, les parties ont été avisées que le jugement serait rendu le 06 Mai 2026 [Motifs de la décision occultés] [Motifs de la décision occultés] PAR CES MOTIFS Le tribunal, statuant publiquement après débats en chambre du conseil, par décision contradictoire et rendue en premier ressort, Vu les articles L. 541-1 et R. 541-1 du code de la sécurité sociale ; DÉCLARE irrecevable la demande de Mme [U] [I] au titre du projet personnalisé de scolarisation pour défaut de recours préalable obligatoire ; PREND ACTE que Mme [U] [I] n'a pas maintenu sa demande d'allocation d'éducation de l'enfant handicapé ; DIT qu'à la date de la demande, le taux d'incapacité de l'enfant [H] [I] était de 20 % ; REJETTE la demande de financement du purificateur d'air ; CONDAMNE Mme [U] [I] aux dépens. DIT qu'en application de l'article R 142-10-7 du code de la sécurité sociale le jugement sera notifié à chacune des parties. LE GREFFIER LA PRÉSIDENTE
Décisions proches
Celles qui citent les mêmes textes rares que celle-ci (code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1). Sans IA : les citations relevées dans les décisions.
- 6 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à une partie des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/03041
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 6 mai 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à une partie des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/02923
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 3 juin 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à l'ensemble des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 26/00644
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 8 juillet 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à l'ensemble des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/03212
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 8 juillet 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Déboute le ou les demandeurs de l'ensemble de leurs demandes · n° 25/03244
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 8 juillet 2026 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à une partie des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/03057
en commun : code de la securite sociale R142-10-7, code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 17 décembre 2025 · Tribunal judiciaire de La Rochelle · Fait droit à l'ensemble des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/00141
en commun : code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
- 15 décembre 2025 · Tribunal judiciaire de Lille · Fait droit à une partie des demandes du ou des demandeurs sans accorder de délais d'exécution au défendeur · n° 25/01756
en commun : code de la securite sociale R541-1, code de la securite sociale L541-1
Mise à jour de la source le 2026-05-13T09:51:42.024Z.